请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍

师资队伍

8月30日晚,由山东省文学艺术界联合会、中共济南市委宣传部主办,山东省电影家协会、济南日报报业集团承办,舜网、《时代影视》杂志社协办的“致敬共和国——第十二届山东青年微电影大赛”颁奖典礼在山东省会大剧院音乐厅举行。本届大赛作为第十二届山东国际大众艺术节的重要活动之一,自报名启动以来,共收到作品千余部。经大赛专家评审的综合评定,103部作品脱颖而出。

其中,由院研究生尹晓嵋、董乔亚、秦岭拍摄制作的作品《红魂》荣获此次大赛的纪录片一等奖,指导教师邱秉常获优秀指导教师奖。


该片讲述了出生于平度旧店镇罗头村的程普高,在他的儿子能够独当一面之时,他将自己毕生所学的石刻手艺倾囊相授,年事已高的他便从“以刀代笔”转变为“以笔代刀”。程普高醉心于毛泽东诗词。《长征》就是他创作的第一幅以篆隶为字体形成的草篆风格的书法作品。从“把刀玩石刻”到“红魂纸上现”从一开始只是玩玉刻字,到现在将书法与绘画独树一帜的结合;从曾经的一个人研究,到现在父与子同行。传承二字将祖孙三代紧密联系在一起,红色文化在这里一脉相承,后继有人。


本片导演尹晓嵋在大赛接受采访时表示:“从2014年开始,我就一直参加大赛,很荣幸能获得一等奖,也很感谢大赛能够提供这个平台,一方面能让我们观摩学习到全国各地的优秀作品,另一方面也能够激励我们高校学生更加积极努力的创作。”她的其它作品《琴岛·青岛》在2018年获得了第三届青岛市微视频大赛电视新闻类一等奖,单项奖最佳摄影、最佳剪辑。据悉,《琴岛·青岛》获得2019年青岛市社会主义核心价值观微电影大赛二等奖,《红魂》获优秀奖,两部影片现已入围山东省社会主义核心价值观微电影大赛的奖项评选。