请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学子风采 >> 正文

学子风采

新闻与传播学院举行2020级研究生入学教育活动

时间:2020-09-07   作者:杜雨荷;王晓庆   点击:[]

  96日下午1430,新闻与传播学院在博文楼404教室举行面向全体2020级研究生的入学教育活动,会议由副院长张文彦主持,学院党委书记张银亭、学工办主任马丰刚、新闻系主任姜昕、影视系主任李艳英、研究生导师代表陈谦出席会议并讲话。


  会议开始,张文彦副院长表达了对全体2020级研究生新生的欢迎,并向在座新生介绍到会的领导和老师,同学们报以热烈掌声。

  首先由党委书记张银亭发表讲话。张书记介绍了新传学院的学院建构以及学科建设情况,并对全体研究生新生提出树立目标、要有追求和积极进行职业规划等要求。并希望同学们多多参与社会实践、学院活动,树立正确的价值观。


  张文彦副院长着重介绍学院的师资情况,强调新生要多与导师交流,多去探讨治学方法以及未来发展。


  新闻系系主任姜昕老师介绍了专业硕士培养方案以及培养目标,三年研究生期间的课程安排以及实践问题,强调要注重理论与实践相结合,希望同学们培养专业能力,主动学习。



  陈谦教授就所研究方向文化与创意传播作进一步介绍,指出其与新闻专业的区别,并建议新生去集中学习课程,多读书,面对实务也要有理论的视角。


  影视系系主任李艳英老师强调,创作的作品一定要原创,“有什么实力就做成什么样”。



  马丰刚老师强调健康是学习之本,学习生活中也要有时间观念,注意防骗,多参加社团活动。



  研究生辅导员高存玲老师寄语新同学,祝愿各位同学“成长为心中有爱,腹中有墨,手中有艺,眼中有光的新传人。”



关闭