请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 合作交流 >> 正文

合作交流

我院与崂山区检察院举行检校合作座谈会

时间:2018-04-24   作者:陈健   点击:[]

423日,新闻与传播学院与崂山区检察院检校合作座谈会在崂山区检察院举行。张银亭、赵秀凤、邱秉常等学院党政领导和各学科专业负责人,崂山区检察院院党组书记、检察长毛永强、副检察长戴晓东,以及有关部门负责人参加座谈交流,双方人员就学生实践基地建设、检察宣传工作创新、检察品牌塑造、人才培养培训、新媒体建设等进行了热烈探讨与交流,达成合作意向和共识。

     

毛永强代表全体检察人员向学院一行表示欢迎。他介绍了崂山区检察院的相关情况,并就双方的合作共建提出了几点意见:一是希望通过合作共建,利用学院的学科专业优势创新检察宣传传播手段,提升法制宣传效果,增强检务公开力度,让公众能够更全面地了解检察职能,更加全面快捷地获知检察工作最新动态,传播法制正能量;二是希望学院发挥师资优势,为检察院培养一支专兼职结合的检察宣传队伍,使检察宣传工作不断适应新媒体发展规律,充分利用新的传播技术丰富内容和表现形式,增强检察新闻宣传的可读性和可看性;三是双方实行定期联络制度,稳步推进会谈意向落地实施。

赵秀凤院长介绍了学院的概况和近期服务青岛工作开展情况。她表示,双方合作的空间很大,学院将结合检察机关的职能和需求,在检察宣传传播领域开展紧密的产学研合作,为崂山区检察院 “两微一端”建设、法制教育宣传、品牌塑造、人才培训等做出贡献。

张银亭在总结发言时表示,通过这次交流探讨,双方加深了了解,达成了初步的合作框架。今后学院一定积极推进,尽快让合作项目落地,发挥好专业优势服务崂山区检察院发展。

学院一行还参观了崂山区检察院检察大数据中心、 “一站式”智能检察服务大厅、演播室等。

 

 

 

关闭

合作交流