请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

新闻与传播学院主办青岛大学第六期入党积极分子培训班

时间:2019-04-12   作者:边文月   点击:[]

2019年4月11日,由新闻与传播学院主办,文学院、外语学院、旅游与地理科学学院及材料科学与工程学院共同承办的青岛大学第六期入党积极分子培训班在青岛大学博知楼104教室正式开班。新闻与传播学院党委书记张银亭、党委组织部组织员蔡虹老师,学工办主任马丰刚、文学院李晨曦老师,外语学院王扬老师,旅游与地理科学学院杨秀老师,材料科学与工程学院郝晓丽老师,以及五个学院的入党积极分子参加了培训班的开班仪式。

本期党课分为两个环节,第一环节由张银亭书记主持党课培训班的开班仪式。张银亭书记首先提出了“为什么要入党”这一重要思想问题,指出“加入中国共产党是一种信仰,是一种政治思想的坚定立场,不能抱有不单纯的思想动机”。张银亭书记还阐明了党课对于入党积极分子政治思想培养教育的重要性。同时,张银亭书记还要求入党积极分子深入了解《党章》内容,明确党员的标准、义务和权利。

开班仪式后培训班课程正式开始。第一节课的主讲人为蔡虹老师,蔡虹老师主要从党章的发展历程和入党程序两方面内容展开此次课程,为五个学院的入党积极分子细致地、分阶段地梳理了相关知识,帮助大家对于党章的发展历程有一个清晰的脉络。蔡虹老师还对入党程序的七个流程作了详细的讲述,特别是入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察及发展党员工作的责任制三个方面,帮助同学们扫除关于入党程序的知识盲点,也让同学们更加深刻认识到加入中国共产党的严肃性和庄重性。

培训班的第二节课邀请了材料科学与工程学院的张新柏副书记为五个学院的入党积极分子解读“习近平新时代中国特色社会主义思想”。张新柏副书记从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史发展脉络、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义三个部分,让同学们深入理解了“新时代”、“八个明确”、“十四个坚持”的内涵,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。

通过本次培训班,在场的入党积极分子加深了对党的认识、增强了对党的感情。同学们也表示将会更加坚定党的领导、忠诚于党的事业。


关闭

党建工作