请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

新闻与传播学院党委中心组召开理论学习会

时间:2019-03-06   作者:高存玲   点击:[]

201935日,新闻与传播学院党委中心组在博文楼412会议室召开理论学习会。此次学习会按照《青岛大学开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作方案》的要求,深刻剖析了“艺术统考作弊事件”等四个案例,集中学习了《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》等三个文件。学习会由党委书记张银亭主持。

此次学习会创新学习形式,采取自学与讨论相结合的方式进行学习。学习会开始后,参与学习人员首先用半个小时的时间集中对相关案例和文件进行自学,随后轮流发言交流心得体会。

参与学习的党员干部表示,此次学习内容贴切教师工作实际,非常有针对性,通过学习获得很大的收获。相关案例冲击力强,值得认真剖析、引以为鉴。《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件引发党员干部强烈共鸣,各位党员干部表示要认真学习领会、根据准则严格要求自己,切实做到坚定政治方向、潜心教书育人。

张银亭书记作最后总结发言。张银亭表示,加强理论学习非常有必要,要不断创新学习形式、强化学习氛围、提高学习效果。此次学习的文件和案例都与教师日常工作密切相关,要通过学习提高认识、统一思想,通过学习树立底线思维和规矩意识。各党支部要组织党员干部对此次学习会的内容进行学习,在全学院教职工实现学习的全覆盖;对方案中提到问题各党支部要严格排查、认真筛选、如实上报、及时整改。张银亭还针对学习会的文件和案例,对学院工作提出了具体要求。

关闭

党建工作