请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

创意论剑广告节!第18届上海国际大学生广告节高校巡讲顺利举行

时间:2019-10-21   作者:文字:陈虎威 照片: 宿暖琳 吕晓彤   点击:[]

2019年10月19日,由青岛大学新闻与传播学院承办的第18届上海国际大学生广告节高校巡讲在青岛大学博文楼217顺利展开,此场创意盛会引人慕名前来。

在这宜人的秋色中,暖暖的阳光洒在充满了桂花清香的青大校园里,令人好不惬意,天高气爽,云淡风轻,校园的一草一木都仿佛挂着盈盈笑意。在这样一个悠然的日子里,第18届上海国际大学生广告节高校巡讲在青岛大学顺利展开。

参与此次分享会的嘉宾有:上海国际大学生广告节总策划、上海大学新闻传播学院广告系主任、博士生导师查灿长教授,上海大学新闻与传播学院孟令光博士,中原消费金融品牌管理中心品牌策划经理娄文齐,品牌管理中心品牌策划经理刘宣,剧星传媒市场部孙佳,青岛大学新闻与传播学院院长、硕士生导师邱秉常教授,院长助理、广告学系主任耿志宏副教授,院长助理、办公室主任陈健老师,广告学系徐照东副教授、刘艳秋副教授,影视系董彬副教授,王丽馨副教授等院校领导和老师。


  分享会开始,首先,由我院院长邱秉常老师发表讲话。邱秉常院长对第18届上海国际大学生广告节组委会代表,和上海大学新闻传播学院广告系主任、教授、博士生导师查灿长老师的到来表示热烈的欢迎。邱院长表示,青岛大学新闻与传播学院拥有强大的师资力量和教学资源,不仅在教学与科研方面积累了丰富经验,在服务地方和企业方面也在不断探索,为各行各业输送了一批又一批具有创意的创新性人才,积极进行转型升级,促进学科优化,以“明德,博学,守正,出奇”的校训鼓励学生积极创新,力争为社会提供更多的优秀人才,进一步推动山东发展,国家振兴。新闻与传播学院正在青岛大学的总体发展战略下坚持走“强化内涵、彰显特色、发挥优势、提升质量”的发展之路,为建设高水平的新闻与传播学院奠定了基础。邱秉常院长鼓励同学们积极参与上海国际大学生广告节,开阔视野,开拓创意思维,是提升同学们专业技能和创新能力的大好机会,并且对学生今后的就业和考研也大有益处。


  接下来,由上海大学新闻传播学院广告系主任、教授、博士生导师查灿长老师发表讲话。查老师首先代表本次大赛组委会、上海大学新闻与传播学院对青岛大学新闻与传播学院对本次大赛的支持表示感谢,并表达了再次回到曾经任教的母校—青岛大学的激动之情。接下来,查老师介绍了上海大学新闻与传播学院的快速发展历程以及学院规模,并表达了与青岛大学新闻与传播学院的合作意向。然后,查灿长老师简要介绍了上海国际大学生广告节的发展历程,期望同学们积极参与,争获佳绩。



接下来,查灿长老师进行了主题为“现代广告学——理论、实务与历史”的讲座分享。查老师首先介绍了广告的发展历史,接下来将现代广告的要素综合成了思维导图进行讲解。查灿长老师主要讲解了广告产业的四要素,广告实务的内容并概览了广告理论的内容,着重讲解了现代广告研究的百年演进以及主要领域,展示了现代广告学独立的研究领域、完整的理论体系、成熟的研究方法以及规范的教学体制,并向同学们推荐了广告学习的书籍以及方法,令同学们受益匪浅。




剧星传媒市场部孙佳女士进行了大赛简介与参赛方法介绍,中原消费金融品牌管理中心品牌策划经理娄文齐女士,剧星传媒市场部文案专员赵玮悦女士为同学们解读了大赛命题,为同学们接下来的创作指明了方向。


同时,现场氛围十分融洽,同学们反应热烈,能和企业命题代表们产生良好互动。同学们通过此次分享会对大赛有了更深刻充分的了解,并表达出积极的参赛热情,希望在此次创意大赛中一展身手。




关闭

教学科研