请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 教学科研 >> 正文

教学科研

新闻系召开教学研讨会

时间:2019-09-09   作者:陈健   点击:[]


    根据学院工作要求,新闻系于95日下午1:30在系办召开教学研讨会,探讨专业人才培养及改进教学质量等问题,新闻系全体教师参加会议。会议由新闻系主任姜昕主持。

 

    学院副院长赵星耀在会上传达了学校本科教学相关精神和安排部署,并从高考招生改革、一流专业建设、卓越新闻人才培养计划、新闻传播业界变革等方面分析了新闻系在学科建设和教育教学方面面临的机遇和挑战。姜昕根据前期调研宣读了学生针对教育教学工作提出的主要问题。她强调课程是人才培养的核心,学生反馈有一定的针对性和合理性,值得重视,教师应秉持课比天大的基本理念,以问题为导向不断改进教学,致力于打造金课

 

    与会教师分别结合自身实践对教学中存在的问题和困惑进行了反思与探讨,并结合新闻传播行业与学界发展状况对改进人才培养工作提出意见建议。张文彦副院长表示应将科研和教学有机结合,将新闻传播实操技能培养和学理熏陶相结合。陈同云老师表示,新闻传播学教师应紧跟时代不断更新理念,同时应多了解学生多和年轻人接触。秦海英老师围绕融媒体人才培养这一目标,对新闻系课程设置节奏和时间顺序提出了自己的意见。



关闭

教学科研