请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我院举办的山东省乡村振兴战略人才高级研修班举行开班仪式

时间:2019-11-11   作者:(文字:陈健 图片:刘雅菁   点击:[]

11月4日上午,新闻与传播学院和齐鲁乡村振兴研究院联合举办的,山东省乡村振兴战略人才高级研修班在对外经贸大学青岛研究院举行了开班仪式,青岛大学校领导、齐鲁乡村振兴研究院院长邵彬出席并致辞。学院党委书记张银亭,学院院长、研究院常务副院长邱秉常出席。开班仪式由学院院长助理陈健主持。


开班仪式上,邵彬对参加培训学习的学员表示热烈的欢迎,并介绍了青岛大学的办学历史及学校近年来取得的发展成绩,还介绍了举办这次培训班的重要意义。


山东省“万名干部下基层”派莱西市乡村振兴服务队组长赵金勇代表此次培训的学员代表发言,感谢青岛大学聘请的优质师资、精心组织安排的课程,并代表全体学员表态承诺认真学习培训内容,助力乡村振兴。


随后邱秉常向参训学员介绍了山东省专门支持以服务乡村振兴、脱贫攻坚为主题的高级研修项目的初衷,同时,向各位学员提出三点建议: 一、 勤交流,多思考。本次学习机会难得,希望学员来一场“头脑风暴”和观念革命,学有所获,学有所成。二、 与时俱进,勇于实践,善于创新,虽然学习时间短,希望本次培训能乡村振兴、脱贫攻坚插上更加有力的翅膀。三、保证出勤,严守纪律,安全第一。


本期培训是山东省人力资源和社会保障厅“乡村振兴、扶贫攻坚专项经费支持,由青岛大学齐鲁乡村振兴研究院、新闻与传播学院联合举办,省内9个地市,覆盖20个县区,共62学员参加了培训。



关闭