请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教学人员 >> 影视系 >> 正文

影视系

孙琳 高级实验师

时间:2019-02-28   作者:新闻与传播学院   点击:[]

孙琳,青岛大学新闻与传播学院高级实验师,硕士生导师,国家级普通话水平测试专家,中国人民大学新闻学院访问学者,持有《普通话一级甲等证书》和《汉语作为外语教学能力证书(高级)》,主要从事广播电视媒体语言传播、播音与主持艺术、传统文化影视传播、礼仪文化、纪录片解说、节目策划等方面的研究与教学。

2001年毕业于天津师范大学播音与主持专业,师从我国著名播音指导关山教授,2007年取得研究生学历和文学硕士学位,2010年至2011年作为山东省选派的高等学校优秀青年教师国内访问学者赴中国人民大学新闻学院访学一年。2013年晋升副高职称。多次在青岛市各级演讲朗诵大赛、诗词吟诵大赛中担任评委。

主讲课程有广播电视概论、广播电视播音与主持、电视栏目分析、电视采访、普通话语音训练与表达、电视纪实艺术等。

主持教育部人文社科研究青年基金项目“基于Web2.0技术的社会语言生活监测”、山东省社科联社会科学普及读物重点出版资助项目“生活中的礼仪文化”、山东省艺术科学重点课题“广播电视播音主持语言艺术研究”、青岛市社科规划项目“基于融合媒介的广播电视内容传播转型研究”等多项省部市级项目。  

出版《生活中的礼仪文化》等专著,获得山东省文化艺术科学优秀成果专著类三等奖、山东省首届社会科学普及优秀作品著作类三等奖等,被授予中华经典吟诵大会“吟诵传习人”等。

联系方式:sunlin9@126.com 

 

 

关闭