您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教学人员 >> 影视系 >> 正文

影视系

邱秉常 教授

时间:2019-02-28   作者:新闻与传播学院   点击:[]

邱秉常,博士、教授、硕士生导师,青岛大学新闻与传播学院院长。主要从事影视与动画教学与研究。近年来,先后主持完成国家社科基金艺术学项目《数字动漫艺术的视觉传播》、山东省社科规划项目《加快我省动漫产业发展研究》、山东省艺术科学重点项目《欧美影视动画之变迁》各1项;现主持全国艺术专业学位研究生教育指导委员会项目《我国艺术专业学位研究生教育结构区域发展研究》1项,教育部产学合作协同创新项目4项,山东省本科高校教学改革研究重点项目1项。出版《数字动画艺术的真实性研究》、《影视动画特技·特效》等专著3部。在《现代传播》、《山东社会科学》、《中国电视字幕·特效》等核心期刊发表论文20余篇。曾获得山东省“泰山文艺奖”、山东省艺术科学优秀成果奖以及青岛市社科优秀成果奖等多项。参与拍摄和创作数字电影、纪录片10部。指导学生创作的微电影、纪录片、动画片获省部级以上奖多项。

主要社会兼职有:中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会副主任委员、中国高等院校影视学会理事、山东省电影家协会理事、山东省电影家协会微电影工作委员会理事、青岛市影视艺术家协会副主席、青岛市文艺评论家协会副主席。