请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教学人员 >> 广告学系 >> 正文

广告学系

温馨 助理教授

时间:2019-02-27   作者:   点击:[]

温馨,女,汉族,山东烟台人,传播学硕士研究生,中国古代文学博士研究生,助理教授,广告学系党支部书记。

2010年9月至2012年7月,东北师范大学文学院,传播学专业,获文学硕士学位。2012年9月至2015年7月,东北师范大学文学院 中国古代文学专业,获文学博士学位。

2015年11月进入青岛大学新闻与传播学院任教,主讲《广告媒体研究》、《中国历代文学作品精读》、《移动媒体研究》、《广告效果研究》等课程。主要研究方向为古代文学的现代传播。

主要学术成果

1.从《木兰辞》到迪士尼动画看文学作品的改编(东北师范大学校报(哲学社会科学版),2015年03期,CSSCI)
2.《封神演义》现代传播中的影像再生产模式(《创作与评论》,2015年04期,CSSCI)
3.《封神演义》亚洲传播研究——以韩国、日本、新加坡为例(《外国问题研究》,2015年02期,核心期刊)
4. 《儒道融合与宋代文论的理论自觉》(西北师范大学学报(社会科学版),2015年04期,CSSCI)
5. 中西方古代加强思想控制的比较研究——以中国儒家学说与欧洲基督教作比(《神州》,2011年10月下旬刊,国家级期刊)
6.参与吉林省省级项目:儒道融合与中国古代文学

关闭