您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教学人员 >> 广告学系 >> 正文

广告学系

孙东 副教授

时间:2018-05-03   作者:   点击:[]

孙东,男,工学硕士,青岛大学新闻与传播学院广告系副教授,中国广告协会会员,山东省广告协会常务理事,烟草广告品牌策划及市场推广专家。曾派驻加拿大英康尼斯企业有限公司担任总经理助理学习工作一年,回国后白手起家组建公司,亲率团队打造企业成为国家首批一级广告企业(全国51家)并担任总经理16年, 在此期间,多次以中国广告专家的身份参加IAA世界广告大会、嘎纳广告节、亚太广告节等国际学术交流活动。从业二十年来,一直专注于市场、技术、规划、投资、品牌、传播等方面的理论研究与实践活动,擅长的领域和专业的技术方向是企业架构、经营、管理、发展等模式梳理和流程再造;建筑装饰及环艺的总体规划、装饰设计及施工管理;整体的形象塑造、品牌建设、整合行销及市场推广;广告的创意、策划、文案、设计、制作及发布;影视广告及专题片的编导、拍摄及制作等。

教学定位和主攻方向是研究生(本科生高年级)的《影视广告赏析及操作》、《科学人文素养能力提升》、《广告理论与实践》、《广告实务》、《创新思维与创业实战能力提升》等;科研与服务地方的强项是因地制宜的文化产业的创意与实施,立足中国经济的市场、品牌、广告及销售,提高效率与解决问题的互联网技术应用,以及文学、艺术、建筑、装饰、绘画、影视、服饰等传统与时尚之间不同门类技法的相互贯通和综合运用。