请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教学人员 >> 新闻学系 >> 正文

新闻学系

李衍玲 副教授

时间:2019-02-28   作者:新闻与传播学院   点击:[]

李衍玲,男,汉族,新闻学系副教授。山东省胶南市人,1967年1月生。文献学专业硕士研究生学历,图书馆学硕士学位,中国索引学会创始会员,山东省历史学会会员,副教授。主要研究方向是新闻传播法制和舆论学。

1985年9月至1987年6月在山东大学图书馆学系读专科,专业为图书馆学。1990年9月至1993年6月在华东师范大学图书情报学系读硕,专业为图书馆学,方向是文献学,获图书馆学硕士学位。

1993年参加工作,先后在青岛市图书馆、青岛大学图书馆任职。1997年7月调入青岛大学社会学系任教。2001年进入青岛大学文学院新闻与传播系。2002年文学院新闻与传播系调整为新闻系、广告系两个系时进入新闻学系。主讲《新闻传播伦理与法规》、《舆论学》等课程。

代表性学术成果

(一) 专著
1、《新闻伦理与规制》,社会科学文献出版社,2008年。
2、《新闻传播管理重点问题研究》,中国社会科学出版社,2011年。
3、《舆论学精要》,中国社会科学出版社,2012年。

(二)代表论文
1、《谈谈诽谤传播》,《现代传播》,2003年第1期。
2、《新闻名誉侵权中“真实性证明”》,《当代传播》,2003年第6期。
3、《论公民对媒体的接近权》,《当代传播》,2006年第1期。

(三)其他学术成果
发表学术论文40余篇。主持完成山东省教育厅人文社科计划项目一项、青岛大学青年科研基金项目一项。获得青岛市社科优秀成果奖二等奖一次,三等奖两次。

 

关闭