请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 教学人员 >> 新闻学系 >> 正文

新闻学系

秦海英 助理教授

时间:2019-02-28   作者:新闻与传播学院   点击:[]

秦海英,女,汉族,山东省枣庄市人,新闻学系助理教授,主要研究方向为传播学和传媒文化。2002于曲阜师范大学文学院获得硕士学位,方向为文艺学。2002-2005于北京师范大学文学院攻读博士,方向为传媒文化研究。2005进入青岛大学新闻系任教,主讲《传播学》《传媒文化》《外国新闻传播史》《新闻心理学》等课程,先后担任多个年级多个班级班主任。

代表性论文:

《假想的凌空建构——质疑费斯克的大众文本》,《长江大学学报》2005年第1期。
《军事题材的民间狂欢——电视连续剧<亮剑>的创作特点分析》,《青岛大学师范学院学报》,2006第1期。
《从接受性接受心理看<拉呱>节目的形式创新》,《青岛大学师范学院学报》,2012年第3期。
《如何培养学生编写英语新闻的能力》,《高校英语报刊教学论丛》,2006年。

主持科研项目

《论麦克卢汉和波兹曼“矛盾”的媒介观及其现实意义》,2014年山东省艺术科学重点课题

参加科研项目:

《传媒低俗化问题研究》,2005年山东省社科规划项目。
《基于社交媒体的企业传播创新研究——以青岛品牌企业为例》,2017年青岛市社科项目。

中国共产党红色图书出版史/2018国家社会科学基金项目

青岛城市形象的电视影像建构与传播/2016青岛市社科规划项目

参编教材

《英美报刊阅读教程》,南京大学出版社,2007。

参加两项科研项目:

 

 

 

关闭