请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 正文

学术动态

人民大学新闻学院副院长胡百精教授到我院与师生交流

时间:2016-11-24   作者:   点击:[]

  11 11日上午,中国人民大学新闻学院副院长胡百精教授应邀在博文楼521教室为我院师生带来了题为《媒介融合与新闻传播教育创新》的专题讲座。

 

 

 

 

胡教授描述了国内新闻传播学科目前所经历的变革。在新的多元主体互动媒介生态中,媒体被重新嵌入社会系统,要全面打开学科边界。胡教授还介绍了人大新闻学院的人才培养体系。

在与学生的交流中,胡教授告诉学生要理论与实践并重,同时核心能力与创新能力要突出。他建议学生要阅读经典,对接前沿。

 讲座结束后,新闻传播学院院长赵秀凤向胡百精先生颁发了兼职教授的聘书。

胡百精现任中国人民大学新闻学院教授,传播学博士,博士生导师,副院长,中国人民大学公共传播研究所所长。兼任中国新闻史学会公共关系分会副会长、中国国际公共关系协会学术工作委员会副主任。主要研究方向为传播学与公共传播,代表著作有《说服与认同》、《危机传播管理》(第三版)、《公共关系学》、《中国公共关系史》,主译“公共传播译丛”(第一辑包括《舆论的结晶》、《宣传》、《取悦公众》、《每一分钟诞生一个顾客》),主编“危机管理研究年度系列报告”。曾获中国人民大学十大教学标兵、教育部高校优秀科研成果奖(人文社科类三等奖)、教育部霍英东青年教师奖、宝钢优秀教师奖等荣誉和奖励。

关闭

学术动态