请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 正文

学术动态

中国外文局对外传播研究中心副主任孙敬鑫来学院作学术讲座

时间:2016-10-25   作者:   点击:[]

 

      10月21日下午,中国外文局对外传播研究中心副研究员、传播战略研究室副主任,我校政治与公共管理学院校友孙敬鑫,在博文楼521会议室为我院师生作了题为“当前新闻传播领域的几个应用性研究问题”的学术讲座。

  1

讲座中,孙敬鑫首先介绍了中国外文局对外传播研究中心的概况,然后,他结合自己多年来从事理论和政策研究的体会,就当前决策部门需要的课题研究方向和师生们作了交流。围绕加强国际传播能力建设、讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中国形象、维护好国家利益这一当今重大课题,他对学院的学科建设和教师学术发展提出五点建议:要开展战略性、储备性、前瞻性、应用性研究,使学术研究与问题研究、政策研究相结合,发挥智库功能;善于使用交叉学科的复合研究方法;注意成果报送的基本要求,做到短、平、快、新、实;结合学院实际开展特色研究;走出去,主动对接国内外各类平台。

    孙敬鑫还结合自身大学生活经历,对在场的学弟学妹提出了多读书、勤于写作、开拓视野、锻炼实践能力的建议。

讲座结束后,孙敬鑫就师生关心的问题与大家进行了交流互动。

  2

外语学院的部分教师参加了此次讲座。

师生们表示,这场讲座让他们开阔了视野,受到了启发,丰富了学术研究的视角。

  3

 

 

关闭

学术动态