请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

新闻与传播学院2016级广告学专业 “读书分享会”顺利举办

时间:2016-11-30   作者:杨娅莉   点击:[]

    了分享好书、以书会友、交流思想、拓宽眼界,形成良好的班风,丰富学生的课外生活,在辅导员王洪运老师和班主任刘艳秋老师的倡导下,2016级广告学专业于11月29日下午在博学楼506教室举行了“读书分享会”活动,2016级广告专业的全体同学均参加了此次活动。

首先登台分享的是广告一班的魏文朋同学,他分享的书籍是余华的《活着》,沉重的语言介绍了书的内容,在大时代背景下,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难。

第二个登台分享的是广告一班的刘恒权,他分享的是正在阅读中的东野圭吾的奇幻温情小说《解忧杂货店》,启迪人们思索面临人生转折的关头该何去何从。

最后上台的是广告二班的于雅婷和高宁共同分享英国作家简·奥斯汀的《傲慢与偏见》,通过婚姻问题的描写展示了当时英国社会的生活画面。他们播放了一段根据小说改编的电影,立体分享更加生动。

  萧伯纳曾经说:“你我之间的苹果的互换,结果仍是每人只有一个苹果,但你我思想的交换,每人将有两种思想。”广告专业的读书分享会通过分享读后感受、交流思想,带我们穿越时空,同先贤哲人进行心灵交流。

2016级广告专业举办读书分享会旨在让大家好读书、读好书,营造良好的学习氛围,为专业学习打下宽厚的人文基础,读书分享会活动将会一直持续举办。

                                                     (2016级广告2班杨娅莉)

关闭