请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

新闻与传播学院2016级广告一班“如何走向心理成熟” 主题演讲班会顺利举行

时间:2016-11-24   作者:赵丹阳   点击:[]

   为了增近师生和同学之间情谊,营造良好的班级氛围,形成有特色的班级风气,提高同学们的自信心与交际能力,在辅导员王洪运老师和班主任刘艳秋老师的倡导下,2016级广告一班于20161116日下午,在博文楼404教室举办了以 “如何走向心理成熟”为主题演讲的班会。

 

 

班会伊始,辅导员王洪运老师做了简短的动员,学习委员张国维同学介绍举办此次演讲活动的目的,“当我们在成长中与少年时的一切渐行渐远,来到大学,成年后的我们需要接受摩擦与敲打,那如何让我们自己走向心理成熟,打造一个成熟的自己呢?。”接着,王磊、徐峥、何光翠、杨海静、王丽萍五位同学依次走上讲台进行演讲,她们从自己性格的变化、情绪的控制、对社会的认知、对亲情友情爱情的处理与权衡、对自己未来的规划以及对人际关系的维护等方面去考虑,以多样的视角及风趣有深度的语言阐述了刚步入大学的学生应如何走向心理成熟,引起了在座学生的强烈共鸣。其中,王磊同学的演讲更是得到了同学们的一致好评。她的演讲内容风趣幽默、富有激情,语调抑扬顿挫,面部表情丰富,有吸引力,手势适当,语速合适,声音洪亮。最后,由班长侯雯婷同学作班会总结,同学们对班长的总结纷纷表示赞成和支持,班会圆满结束。

此次演讲主题班会给同学们提供了一个展示自我、提升自我的平台,锻炼了同学们“听、说、看”的能力,尤其提高了同学们的普通话水平以及口语表达能力,营造了浓厚的班级文化氛围,同时引发了大家对于心理成熟、自我情绪控制的深层思考,对同学们今后的学习和生活起到了一定的引导作用。

   

关闭