请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

2016级编导班“我的梦想”演讲主题班会顺利开展

时间:2016-11-17   作者:陈筱璇   点击:[]

       2016109日下午3:302016级编导班主题班会于博学楼213教室召开,导员王洪运老师、班主任陈健老师出席此次班会。随着社会发展,表达能力的重要性日益凸显出来。此次班会也正是为了锻炼同学们的表达能力,而且以“我的梦想”为主题,能够引起同学们对梦想的思考,加深对梦想的认识,坚定逐梦的步伐。

 

 

 

       班会开始, 首先由此次班会主持人王丽作简单开场白,随后王明钰、任静、朱秋建、曹艳、刘要文、陈筱璇、金诗瑶、尚秋彤、姚淑兰十位同学依次就自己的梦想:拥有大量财富,做一名教师,做一名优秀编导,做一名教师,做一名有思想、有品格、洒脱从容的人,开一家温暖的甜品店,做一名有思想深度、有担当的传媒人,看一次极光,自己拍优秀的电影,做一个自己喜欢的人展开演讲。他们的梦想各有差异,有的很大气,有的很具体,有的很感性,有的很理性,但都同样伟大。同学们演讲完毕,班主任陈健老师做简单点评,首先对每个同学的演讲予以赞同和认可,并表示这样的班会将继续下去,每个同学都有将十分钟展示自己的机会。其次,陈老师就上午卫生检查情况作简要说明,希望同学们能够照顾好自己。再次,陈老师提出将在班级内拍摄视频短片。随后,由导员王洪运老师上台讲话,讲话内容可分为六个方面。第一,王老师对各位同学的演讲做大体总结并给以赞同,提出逐梦要脚踏实地,并将班级视频完成时间定于十二月迎新晚会前。第二,要在大学四年时光里你给自己充电,以备将来四十年之用,不要在大学这一人生的黄金时期荒废年华。第三,王老师提出要掌握学习方法,主动学习,将碎片化的课程进行融会贯通。第四,要提高实践能力,使自己在将来能胜任自己的工作岗位。第五,要提高自己的专业技能与专业思维,增强对行业的理解。第六,王老师对此次班会的作用进行了强调,指出在当今社会,“说”也即向别人表达自己的思想是极为重要的能力,坚持举行此种类型班会将对这一能力有极大提高。并希望同学们能在演讲过后进行总结反思,取得进步。王老师发言完毕,由班长韩玉玺同学对义工笔活动进行简单介绍,有参加意向的同学填写报名,班会圆满结束。

  

 

 

       此次班会不仅给了同学们一个展示自我的平台,分享了自己梦想的同时又锻炼了自己的表达能力,引发同学们对于梦想深层次的思考,意义较大。相信同学们在会后将会更加坚定自己逐梦的步伐。

 

关闭