请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

我院承办首届“诗探索·中国春泥诗歌奖”颁奖典礼

时间:2016-09-26   作者:新闻与传播学院   点击:[]

 

    9月25号晚上七点半,由中国当代文学研究会诗歌委员会、山东省作家协会诗歌委员会主办,青岛市文化广电新闻出版局、青岛市文学艺术界联合会、平度市人民政府、青岛大学新闻与传播学院承办的中国乡村诗歌高峰论坛首届“诗探.中国春泥诗歌奖”颁奖典礼在青岛大学剧院举行。

    著名诗人、《诗探索.作品卷》主编林莽,诗人蓝野,诗人北野,小说家高建刚,平度市文化广电新闻出版局党委书记刘成爱,以及青岛市文学艺术联合会、青岛大学、平度市委市政府、青岛各区市文广总局的领导出席了本次晚会。

    晚会节目丰富多样,既有优美的歌舞表演《爱的地址》、《平度啊平度》,又有感人至深的诗朗诵《长征组诗》、《融雪之夜》等,还有精彩的歌曲联唱《在水一方》、《见或不见》、《橄榄树》。

    颁奖环节中,诗人梅苔儿、吉尔、梁积林获得“诗探索.中国春泥诗歌奖”,孔颢、天岚、黄小培、江红霞等15名诗人获得“诗探索.春泥诗歌奖”提名奖。

    据悉,“诗探索.中国春泥诗歌奖”计划每年一届,面向所有全国汉语诗歌写作者,尤其关注有潜质的新诗作者。征稿作品主要以未发表的现代诗(包括散文诗)、旧体诗词为主,题材流派不限,获奖作品在《诗探索》开辟专栏予以发表并结集出版。

关闭