请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

新闻与传播学院新生军训:磨练意志 收获感动

时间:2016-09-13   作者:刘云龙 白菊   点击:[]

  

    2016年9月10日,16级新闻与传播学院新生在师范学院操场迎来了大学生涯第一课——军训。
    我院同学在学院各位领导、辅导员以及教官的关怀下,以饱满的热情迎接此次军训。在短短的三天里,训练已经初有成效。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目都开展开来。

    同学们白天在操场训练,晚上回到宿舍,在教官的耐心指导下学习整理内务。有的同学生病了,还坚持训练不掉队,或者稍事休息又投入了新一轮的训练。代班学长学姐也在新生军训时发挥监督和鼓励的作用,帮助纠正动作,带生病的同学去校医院,收集材料,检查宿舍卫生等。

    新闻二班代班白菊说:虽然每天的工作很多,但是看到他们信赖的眼神,还有对新环境越来越适应,就觉得自己所有的工作都是值得的。

    军训间隙,教官还和同学们一起合唱军歌,也有的同学走到队伍前一展歌喉,所有人都可以感受到他们的朝气蓬勃。

                                                 (文字:刘云龙 图片:白菊)

 

关闭