请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 校园文化活动 >> 正文

校园文化活动

温馨春日,新传学院志愿者社区爱心行

时间:2016-03-27   作者:新闻与传播学院   点击:[]

 

 

3月27日上午,新闻与传播学院学生会实践部志愿者邀请我校医学院志愿者一起,来到市南区金门路街道仙游路社区开展志愿服务活动。志愿者走进社区空巢老人的家中,为他们检查身体,并陪老人聊天、帮老人做家务。此前,新闻与传播学院学生会实践部志愿者已在仙游路社区和崂山社区中心医院等地开展过多次志愿服务活动。

 清晨九点,志愿者们在社区服务队负责人王洽主任的带领下来到老人卢奶奶家中。一进门,卢奶奶就拉起志愿者的手,笑容满面地聊起来。志愿者给卢奶奶测量血压和心率,并仔细记录数据。“低压八十,高压一百五。”志愿者细心地提醒:“您今天的血压有点高。”志愿者们对卢奶奶说以后会经常来看望她,并且承诺每月至少来帮她检查两次身体。

 告别卢奶奶,大家来到革命前辈管奶奶家。87岁的她看起来有些瘦弱,但只要和同学们聊起当年参加革命的事就精神焕发。看到同学们听得认真,老人家兴致更高:“咱们中国是世界上了不起的国家,你们要好好学习,好好工作,把国家建设好,保护好!”

 随后,志愿者们来到老人陆奶奶家,陆奶奶幽默健谈,房间里笑声一片,临走时大家还争着与陆奶奶合影留念。(志愿服务活动的最后一站是宋奶奶家。宋奶奶一再地对志愿者和社区的工作人员表示感谢:“世上还是好人多呀!”原来,宋奶奶的养女曾罹患白血病,在大家的帮助下才终于挺过难关。老人家直夸我们的两个志愿者小哥“长得好”,像她在外地上学的孙子,引来志愿者们一阵乖巧的回应,“我们就是您的孙子孙女!”、“奶奶好!”……

 志愿者张昌伟同学说:“通过社区服务,我学到了很多很多,一方面我们把温暖的陪伴带给老人们;另一方面,她们的讲述使我懂得了自己之前不知道的东西。爱心被需要时才有价值,我们会坚持下去的!”社区服务队负责人王洽主任赞赏地对志愿者们说:“老人很喜欢你们这些孩子,谢谢你们。”

关闭