请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 社会服务 >> 社会培训 >> 正文

社会培训

我院与青岛电视小记者进修学校签署合作共建协议

时间:2016-10-28   作者:韩金   点击:[]

 

    1021日下午,新闻传播学院与青岛电视小记者进修学校合作共建签约暨青岛少儿传媒教育研究中心成立仪式,在博文楼521会议室举行。学院党委书记张银亭、院长赵秀凤、副院长邱秉常,青岛青岛电视小记者进修学校长贾昀,来自中国文化创意产业网、青岛市实验小学等10余家单位的嘉宾出席仪式。我院及青岛电视小记者进修学校的部分师生参加仪式。院学工办主任王洪运主持仪式。

    院长赵秀凤致辞并介绍了我院的基本情况、双方合作的内容、前景等。我院副院长、青岛少儿传媒教育研究中心主任邱秉常介绍了研究中心的成立背景、筹备过程、研究重点和近期工作计划。青岛电视小记者学校校长贾昀介绍了当今少儿传媒以及少儿传媒教育的发展状况及青岛电视小记者进修学校的概况。中国文化创意产业网总编马达作为嘉宾代表发言,表示将积极支持、助力研究中心的发展,拓展合作渠道,为大学生、小学生搭建优质的实践平台。

    赵秀凤、贾昀代表双方签署产学研合作框架协议。张银亭和贾昀共同为青岛少儿传媒教育研究中心揭牌。张银亭还代表学院向贾培军、沈华、刘洋、马达等颁发了业界导师聘书。

    仪式结束后,举行了座谈,大家就少儿传媒教育发展、产学研合作等进行了交流。大家一致认为,在大众媒体时代,儿童新闻受众数量在今后20年内将呈现逐年攀升的态势,少儿传媒的发展空间将迅速提升,随之而来的将是少儿传媒行业大量的人才需求,双方的合作可以使人才培养更具针对性,并促进产学研深度融合。

    在采访互动环节,学院领导以及嘉宾就研究中心的工作开展及少儿传媒教育现场接受了小记者的采访。

 

 

 

 

关闭

社会服务