您当前所在的位置:  首页 >> 社会服务 >> 社会培训 >> 正文

社会培训

新传学院 “职业形象助力面试成功”主题讲座举行

时间:2016-04-13   作者:新闻与传播学院   点击:[]

413下午,新闻与传播学院在博文楼会议室举行公益讲座职业形象助力面试成功。青岛电视台造型师、渔课堂工作室创始人杨浚围绕职业形象一话题给新闻与传播学院和文学院学生提供指导和建议。
    随后,杨浚介绍了国内外对职业形象的学术研究状况。她列举了关于职业形象研究的结果,说明好的职业形象可能会帮助人获得更多的发展机会和更高的薪资。她建议同学们从大二、大三开始就要为职场生活做准备,学习更多的职业形象方面的知识,如何穿一身得体的衣服、画一个日常的淡妆、练习端庄的仪态,这些都是大学生应该懂得的内容。
    接下来,杨浚讲解了面试时如何完善职业形象的要点,着重介绍了女士职业形象装扮原则,从衣着和妆容方面对大家进行详细指导。最后,杨浚老师的助手梁丽然在现场为模特化妆,展示了化妆的步骤和手法,受到现场同学们热烈欢迎。