请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 正文

学团工作

新闻与传播学院2020级新生入学报到

时间:2020-09-13   作者:   点击:[]

  又是一年秋风起,又是一度迎新季。我们在新传,等风也等你。

  六月,我们满怀不舍送走了16级学长学姐们,九月,新传学院终于又迎来了一批新鲜的血液,经过了比往年更加长时间的等待,相信20级萌新们会更加期待即将开始的大学生活吧!

那让我们先自我介绍一下:

  青岛大学新闻与传播学院现有新闻学系、广告学系、影视系3个教学系,拥有新闻学、广告学、广播电视编导、动画4个本科专业,拥有新闻与传播专业硕士学位授权点和广播电视专业硕士学位授权点。学院为各级各类传媒行业输送了一批专业人才,毕业生遍及海内外传媒业界及其他行业。

  现在,让我们来看“小20”们现场的风采吧!



  9月13号上午7点,令大家期待许久的新生报道终于开始了,代班学长学姐们早早来到博雅楼前的报道处准备。


  伴随着紧张而又期待的心情,小萌新们陆陆续续来到报道处,领取开学用品。看着一张张稚嫩的脸庞,忽然想起当初的我们,一样的青春洋溢,一样的好奇却又忐忑。不过幸好有热情的学长学姐们在身边讲解报道流程、为迷糊的小萌新带路、安抚他们不安的情绪……学长学姐用行动温暖着新生们,也让陪同的家长更加放心。

  当天上午,新闻与传播学院党委书记张银亭、党委副书记罗清辉等学院领导来到了迎新工作现场,了解了迎新工作进展情况并提出相关要求。


  今年我们还为萌新们准备了一份特别的礼物,那就是我们新传学院专属的胸章,希望我们的“大新”和“阿传”可以一直陪伴着你们。


  不仅如此,学院还为新生精心准备了签名板,新生在签名板上写下自己对大学四年的期待,对未来的愿景或者对自己的激励。


  报道现场我们也采访了几位新生,快来看吧!


  Q:走进青大,你的第一印象是什么?

  A:第一感觉就是学校真的好大,给了我一种特别宏伟的感觉,环境也挺好的,我很期待在青大的四年。


  从新生的回答中不难看出他们对于新环境的好奇,而眼中闪着的光更是对大学校园生活的期待。


  我们在采访中问了很多同学为什么来到新传学院,又为什么选择了所学的专业?最多的回答就是“因为喜欢”。没有多余的解释,却更让我们看到了他们的热血与赤诚。不论是新闻、编导、还是动画,“喜欢”让他们一见倾“新”,而我们也想说一声:“欢迎加入新传大家庭!”

  谈到未来的规划,很多同学已经跃跃欲试了,参加社团活动,阅读各类书籍,学习新的技能……想要去做的事真的太多了!也有同学考虑到未来要考研或者出国深造等等。其实,不管是对于自己热爱的专业,还是喜欢的某个领域,只要努力,每一个明天都是美好且具有无限可能,不要在肥皂剧中消磨了时光,尽情地去努力吧!

  你们选择了青大,而青大也选择了你们,这一定是一种特别的缘分。我们在此相遇,从此相伴,也必喜乐共享。小萌新们,让我们开启新的征途吧!



关闭