请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

新传学院组织爱国主义教育活动

时间:2020-11-13   作者:袁继慧 周驰   点击:[]

铭记历史,珍爱和平,11月13日,新闻与传播学院组织了一次爱国主义教育活动,此行目的地是青岛山一战遗址博物馆。参加此次活动的有新传学院党委书记张银亭,党政办主任陈健,学工办主任马丰刚等多名领导和老师,以及部分学生党员。

全体师生在遗址前合影留念。摄影:袁继慧

上午10时左右,活动参与人员到达青岛山一战遗址博物馆。大家首先观看了4D电影《烽火青岛山》,了解了德国日本先后侵占青岛的历史背景。随后师生们在讲解员的带领下进行了参观学习。该博物馆共有“德占青岛”、“日德战争”、“苦难归程”三个展厅,反映着青岛的苦难历史,传递着铭记历史、珍爱和平的理念。

1F8ED

新传学院党委书记张银亭等在听取讲解。摄影:姚延君

之后,一行人又来到了青岛山炮台遗址,该遗址是亚洲保存最完整的一战时期军事要塞遗址。老师和同学们分别进入炮台要塞中参观了作战指挥室、报务室、会议厅、休息室、弹药库等场所。

384BB

新传学院党委书记张银亭等在遗址前听取讲解。摄影:袁继慧

最后,马丰刚老师带领学生党员们重温了入党誓词。党员们的铿锵誓言,极大地激起了在场师生的爱国情怀。

36D5F

学生党员重温入党誓词。摄影:范兴昕

“历史无法改变,但未来可以塑造”。11月14日是青岛的“耻辱日”,德国侵略者于1897年这一天侵占了青岛。自1998年始,青岛市都会在这一天鸣响防控警报。新传学院的此次活动,有利于唤起师生们的国防意识,牢记国耻、居安思危、警钟长鸣。

关闭

党建工作