请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

大众日报青岛记者站站长宋弢为我院师生作专题讲座

时间:2016-10-24   作者:韩金   点击:[]

   面对日益繁复的舆论报道环境,青年新闻工作者如何在实践中践行马克思主义新闻观?如何把握新闻宣传的正确方向?1020日下午,立足于“两学一做”学习教育活动,大众日报青岛记者站站长、高级记者宋弢应邀为新闻与传播学院的师生作了一场专题讲座。学院党委书记张银亭主持讲座。学院师生党员、入党积极分子参加了讲座。

     

    宋弢谈到,在当前繁复的舆论报道环境下,一个合格的新闻工作者首先要站在政治的高度,保持清醒的政治头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力。只有这样才能在纷繁复杂的社会现象面前明辨是非,把握正确的舆论导向。其次,要深入采访,贴近实际、贴近生活、贴近群众。宋弢结合多年的新闻从业经历,结合自己经手的一些报道案例,说明了深入基层、获得第一手资料的重要性。他表示,没有调查就没有发言权,只有深入实地采访、以真实准确的素材为基础的新闻稿才是有价值的。三是要勤于学习积累,努力成为专家型记者。宋弢还结合自身经历,就如何避免新闻报道中的失误提出几点建议:工作中要始终保持严谨认真的态度;采访要深入扎实。

     

之后,宋弢就当下传统媒体的发展趋势、媒体在社会发展中发挥的作用以及记者应当具备的基本素养等,回答了师生们的提问,与大家进行了交流。宋弢强调,新兴媒体的崛起和媒介融合的深入发展,对媒体人的要求越来越高,复合型人才更受青睐。他鼓励同学们在学习阶段打牢基础,提高专业素质,努力成长为讲政治、有情怀、接地气、多面手的全媒体人才,打造自身的竞争优势。

     

讲座结束后,院长赵秀凤向宋弢颁发了新闻与传播学院业界导师聘书。

 

      

关闭

党建工作