请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

新闻与传播学院“两学一做”中心组参观青岛市反腐倡廉教育基地

时间:2016-09-28   作者:陈健   点击:[]

 

       为扎实推进“两学一做”学习教育活动,进一步提高党员干部廉洁自律意识和遵章守纪意识。9月28日,新闻与传播学院党委书记张银亭带领“两学一做”中心组成员到青岛市警示教育基地参观学习,为中心组党员干部上了一节生动的廉政教育课。

   

党员在基地合影

市警示教育展厅分为“决策篇”、“历程篇”、“惩治篇”、“忏悔篇”、“预防篇”五个主题展厅,在解说员的陪同下,大家通过图文展板、模拟场景、影像资料、雕塑等,系统地了解了党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述和当前党风廉政建设工作开展情况。警示教育片用身边的典型案例,深刻分析了腐败产生的根源,再现了一些党员干部淡化宗旨意识,以身试法,最终沦为阶下囚的过程。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动地展示了那些利令智昏放松思想改造的人们沦为阶下囚的过程,对大家触动非常大,大家切身体会到树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。以案施教,以案说纪,让参观人员深刻领悟到当前反腐倡廉的严峻性和开展“两学一做”学习教育的必要性,教育大家时刻严格按照纪律标准检视自己,不断增强党性锻炼和道德修养。

   

党员在馆内认真学习参观

     通过观看反腐倡廉教育图片和警示教育录像,大家表示这次参观学习很有必要,直观、生动,感染力强,深受教育,今后一定坚定理想信念,筑牢思想基础,拧紧自律之弦,始终把纪律和规矩挺在前面,知敬畏,明底线,守规矩,做一名合格党员。

 

关闭

党建工作