请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

新闻与传播学院开展班级工作述职会

时间:2020-12-28   作者:   点击:[]

  2020年12月27日下午两点,青岛大学新闻与传播学院开展了班级工作述职会,会议由新闻与传播学院学工办主任马丰刚主持,各班级学生负责人均参加了此次会议。会议上各班级负责人介绍了2020学年的班级基本情况,并指出班级存在的优点和不足之处,提出了解决措施和对班级未来的规划。

 






  18级编导一班:

  在本学年,18编导一班参与了希望小屋建设计划,并且大家一起建设了属于自己班级的希望小屋建设团队并发起了捐款。在学习方面,班委关注班内同学学习状况例如班内四六级考试通过率,班级内建设了互帮互助学习小组,起到了相互带动作用。建立评价激励小组,完善激励计划,营造良好氛围。主动组织班会,帮助防疫工作开展、指导大家进行学习安排。在实践活动方面,班级内同学们积极参与校内校外甚至国际志愿者活动,部分同学在学校各学生组织中担任重要职位,做出贡献。


  19级新闻二班:

  在实践活动方面,同学们积极参加各类知识竞赛,在传统文化知识竞赛、环保知识竞赛和全国大学生职业生涯规划大赛等多种竞赛中取得了优秀成绩。班内同学积极参加各类体育活动,取得了足球新生杯第五名的好成绩。多名同学参加了“寻找山东最美大学校园”微视频/摄影大赛,获得了良好成绩。同学们积极参加社团活动,院级社团和校级社团均有涉及,且多名同学在社团中担任部长、副部和副主席一职。在学习方面,学习氛围良好,新闻专业前四名和2020年本院百名优秀学生和十佳优秀学生决选候选人以及校长奖学金获得者均出自19新闻二班。述职结尾,该班级负责人针对营造积极的学习氛围,提高工作效率,提高班级纪律性等方面提出了自己的工作计划。


  20级新闻一班:

  在班级方面,20新闻一班在本学期认真落实院校通知,通过各种线上线下方式确保通知不落下任何一个人。班级同学青年大学习参与率达到100%,在合唱比赛和学院趣味运动会中也有良好表现。在个人风采方面,新闻一班辩论队获得辩论赛季军的好成绩,班内部分同学在院迎新晚会中表现积极、大放异彩。班内部分同学同学取得校自强社演讲比赛二等奖、辩论赛最佳辩手等奖项。李子纯同学在三下乡社会实践活动中获得“先进个人奖”,所在团队获得“校级一等奖”。对于未来的班级规划,班长提出要继续加强思想建设、认真贯彻学院及学院政策、鼓励本班同学积极参与校级省级及国家级竞赛、继续做好疫情防控工作。


  马丰刚老师要求同学们以后的述职报告内容要更加具有针对性;述职过程中选择更好更精准的表达方式,并要求各班级负责人提高责任意识,关注班集体。在班级未来规划方面,老师建议同学们建立学习小组,为同学们营造一个互助团结、积极向上的学习氛围。最后,老师希望同学们提高自律意识,努力学习专业知识、积极参与活动和高层次的比赛,为自己的未来夯实基础。





关闭