请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

2020级新闻与传播学院举行新生入学典礼

时间:2020-09-25   作者:   点击:[]


  9月25日14时30分,新闻与传播学院在笃行楼举行2020级新生开学典礼。党委书记张银亭、院长邱秉常、党委副书记罗清辉、副院长张文彦、组织员蔡虹等出席此次典礼,会议由罗清辉副书记主持。



  在庄严肃穆的国歌声结束后,邱院长向新生介绍了学院概况、学院历史和学院教师团队,肯定了新传专业传播信息,打破偏见的崇高意义,勉励同学们好好学习。邱院长结合自己的经历就大学生活中“认识自我,认识专业,认识大学”三个方面与大一新生进行交流。提到了四个提高“修为”的“秘籍”:博览群书,耐心思考;坚持运动,强健体魄;登高望远,亲近自然;面朝大海,意气风发。



  班主任代表李霖和同学们分享了自己求学过程中的四条体会:养成自律慎独的学习生活态度;明确目标、合理规划;广泛涉猎各专业知识,将操作和实践结合;强健身体,保持良好心态。


 

  典礼还邀请了2019年优秀毕业生白菊。她回顾了自己美好的大学时光,并且分享了自己对大学生涯的认识。学生会主席、2018级学生韩晨雨作为老生代表发言。她的发言围绕三组关键词:适应独立,保持勤奋;广泛探索,明确方向;善用平台,坚定前行。她们共同表达了对新生的期待和鼓励。


 

  2020级学生王筱涵作为新生代表发言。她对大学生活进行了美好的展望,回顾了自己在疫情中的感悟和军训时期的收获。她呼吁同学们好好学习,提升自己,不负韶华,不辱使命。

 
  最后,由我院党委书记张银亭对典礼作出总结发言。他对2020级新生表示了欢迎,勉励同学们树立正确的三观。他对新生提出了四点要求:牢记校训,踏实前行;爱国,爱校,爱专业;适应大学生活,多参加集体活动;学会做人做事。最后,张书记鼓励新生在新闻与传播学院开启自己的绚丽人生。


关闭