请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

校党委常委、副校长于红波到新闻与传播学院调研工作

时间:2020-09-02   作者:陈健   点击:[]


9月1日,在第36个教师节即将到来之即,校党委常委、副校长于红波在新闻与传播学院领导的陪同下走访慰问了学院一线教职员工,代表校党委和行政向学院广大教职工致以节日的祝福和诚挚的慰问。

于红波实地考察了新闻与传播学院的实验室教学软硬件建设情况、走访了各教学系并对基层教师表达了关心和慰问。随后在博文楼412会议室,与学院班子成员和教师代表进行了交流座谈。


座谈交流会,由学院党委书记张银亭主持。院长邱秉常从学院师资力量、课程设置、专业发展规划、服务社会等方面汇报了下半年学院的重点工作。与会人员就学院当前发展现状,教学科研、学科建设中遇到的瓶颈,及下一步工作计划做了汇报。



于红波在座谈会上提出了五点希望。一、希望学院重视年轻教师的培养。学院近几年发展态势很好,科研项目,论文水平稳扎稳打,逐年上升前进。学院要重视年轻教师人才的培养提升,把师资队伍打造的年轻化、高端化、专业化,梯队建设的更加完美。二、希望找准目标,谋划好学院、学科规划发展。从谋划十四五规划入手,调动全体师生参与,解放思想、凝心聚力,多渠道调研、瞄准高目标,做好顶层设计,规划发展方向和思路。三、希望做好学生的人才培养。课程建设是人才培养点主渠道,要抓好抓实专业建设,规划建设一流课程,按照高端人才培养标准修订培养方案。四、希望做好社会服务工作。学院各专业与社会结合紧密,要整合、升级资源,提升与社会合作的高度和宽度,广泛的交流,深度的合作,充分挖掘社会资源,建立相应机制调动教职工的参与社会服务的积极性。五、希望学院提升教师的荣誉感和归属感。认真学习教育部印发《关于做好庆祝2020年教师节有关工作的通知》,积极组织开展尊师重教、评优争先等活动,增加教师对学校、学院的认同感。


党办、校办相关人员、学院领导班子成员及系主任参加了座谈交流。


关闭