请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

新闻与传播学院夏季学期教学工作突出实践育人

时间:2017-08-31   作者:   点击:[]

    为了使夏季学期的工作更好地为人才培养服务,新闻与传播学院结合人才培养目标突出实践特色,十门注重实践的课程,并组织学生通过参加学院实践教学基地实践项目、志愿服务、社会调研纪录片拍摄等形式,开展集中实践,接受专业实习。

 

    为保证夏季学期教学工作顺利开展,新闻与传播学院充分发挥学院教学委员会的作用,根据学校的统一部署讨论确定了2017年夏季学期教学工作安排,积极签约合作的业界单位对接,结合夏季学期课程组织集中实践活动。学院要求学生严格遵守实习单位的规章制度,以职业媒体人的标准要求自己,虚心学习,结合课堂所学努力提高专业技能,充分展示青大学子的良好形象。

 

    同学们根据自己的意愿和志向,选修实操类课程,选择各级各类,参加新闻的采写编、视频制作、两微一端运营等专业实践。业界合作单位对此项工作给予大力支持,为学院提供实习实践岗位几十个。选修《电视节目制作》课程的2015级新闻系30余名学生分别进入半岛都市报和青岛广播电视台两家媒体的十余个部门实习。其中8人参与青岛电视台“享读”栏目节目摄制,8人参与青岛广电新闻中心的其他栏目组进行广播电视节目制作;17人到半岛都市报新闻中心和全媒体中心进行新闻采写编评、新媒体和视频制作工作,第一周他们已发表作品16篇,并参与了多项采拍活动。

 

   

   

    此外,新闻与传播学院还和青岛嘉木文创传媒联合举办了“行走.发现”非虚构叙事竞赛活动,鼓励同学们独立思考,体悟人生,洞察社会,开阔视野,培养人文情怀。

 

    媒体实践伊始,同学们便受益良多。他们表示,通过实习实践,不仅充分感受了新闻工作的历史使命、社会责任和专业主义精神,也在社会大课堂中丰富了自己的学科知识。(翟婷)

 

关闭