请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

新闻与传播学院影视系与《青岛大学报》微信公众平台开展合作

时间:2016-11-30   作者:   点击:[]

 

    为了学生们能够理论与实践相结合,把学到的课堂知识运用到实际操作当中,201610月起,新闻与传播学院影视系的韩坤妮老师带领2013级广播电视编导专业的61名学生,进行了校内活动采访报道的课程。

    此次实践课程与《青岛大学报》微信公众平台进行合作,将学生们的拍摄成果与校报微信公众平台的推送联系起来,一起为全校师生报道了许多校园活动。

到现在为止,共有六组采访报道视频在《青岛大学报》微信公众平台进行了推送播放,收获了全校师生广泛好评,其中,新闻采访报道视频在腾讯视频的播放总量达14453次。                                                                

    新闻传播学院影视系编导专业的师生们为了能够做出令人满意的新闻采访报道视频,从前期准备策划到后期剪辑,每个人都认真对待。每一组拍摄时,韩坤妮老师都亲自到场,从旁指导,各组成员各司其职,认真负责。

    出境记者们整理仪容,认真熟悉采访流程;摄影师们调焦移位,注意景别构图;策划小组从活动出发,寻找采访亮点;后期剪辑配音,不分昼夜,追赶进度。

    

    我校校园活动类型丰富多彩,舞蹈大赛、音乐会、招聘会、《老九门番外》主创见面会等等,多种多样的校园活动为青大学子带来了丰富的校园生活。大大小小的校园活动中,学生们都能看到青岛大学的领导、老师和优秀的校外人士,他们总是对学生怀抱着极大的热情,参与活动并给予建议,这让学生们拍摄时间大大缩短,拍摄氛围非常融洽。    

    在一些活动采访中,如青岛大学秋季大型供需见面双选会,双十一等,编导专业的记者们需要随机采访许多同学,同学们面对镜头积极配合,侃侃而谈,表达他们对活动的看法,展现了新一代青岛大学学子优秀的学风学貌。 

    俗话说,“读万卷书,行万里路”,新闻与传播学院影视系广播电视编导专业的学生在这次合作中受益匪浅,真正的把专业学习和实际操作结合起来,既有了实践经验,也巩固了专业知识,还能把实践成果放在《青岛大学报》微信公众平台上进行播放,惠及更多的校内师生。此次合作真正实现了学科专业与网络新媒体的融合,同时也促进了院系专业与校级部门之间的合作。    

   

青岛大学新闻与传播学院影视系 王岸柳 尹冰心  

关闭