请输入搜索信息:
您当前所在的位置:  首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于开展教务系统信息调整工作的通知

时间:2016-05-10   作者:新闻与传播学院   点击:[]

各学院(学部):

为深入推进学校综合改革,确保教学秩序正常进行,本着“统筹规划、加强协作、稳步推进”的原则,教务处自510日启动教务系统信息调整工作。具体事宜通知如下:

一、工作内容

(一)调整课程归属单位

510日起,专业原所属学院需对原举办专业各年级的人才培养方案及相关课程进行梳理,会同专业现所属学院(学部)明确相关课程的归属单位。专业原所属学院负责从综合教务管理系统中导出相关课程,并按课程现归属单位分别填写《课程归属单位调整表》(附件1),调整表中的各项内容,特别是课程号与课程名称等信息须与系统保持一致,不得随意改动。调整表须由专业原所属学院和课程现所属学院(学部)的负责人共同签字确认,并加盖单位公章,于516日上午1100前将纸质稿报送通识教育与课程建设办公室(办公楼106室),电子稿发送至qdukcb@163.com16-22日,教务处完成课程归属单位的调整。

通识教育选修课程按照专业领域归属相关学院,具体事宜另行通知。

(二)调整专业归属单位

516-22日,教务处调整专业信息,现有学生信息、教学计划信息等将随之归属专业现所属学院(学部)。对于少数目前无在校生的专业,将根据专业性质调至相关学院(学部),便于保存相关教学文档。

(三)调整教师归属单位

510日起,教师现所属学院(学部)需依据教务处提供教师名单(见“青大教学群”文件)对教师信息进行梳理,填写《教师信息表》(附件2),只填写“教师号”、“姓名”、“院系”三栏。教师现所属学院(学部)的负责人签字确认,并加盖单位公章,于516日上午1100前将纸质稿报送学生注册与信息办公室(办公楼103室),电子稿发送至qduzcb@163.com17-18日,教务处完成教师归属单位的调整。

(四)调整用户权限

523-24日教务处将关闭原学院(教学部)相关人员教务系统管理权限,现学院(学部)填写 《用户定制申请表》(附件3),申请开通新任教务管理人员权限,纸质版须现所属学院(学部)的负责人签字确认,并加盖单位公章,于22日下午4点前报送学生注册与信息办公室(办公楼103室),电子稿发送至qduzcb@163.com

二、工作要求

(一)高度重视,明确责任。教务系统信息调整工作是继教学单位、机构、人员调整后必须实施的重要工作之一,该项工作能否顺利进行直接影响教学秩序的稳定。时间紧,任务重,各相关单位务必高度重视,建立分管院长负责制,明确分工,落实到人,保障该项工作顺利推进。

(二)加强沟通,注重协作。为保障信息准确,各单位必须加强联系,通力合作,反复核实,确保不错一点信息、不漏一个人员、不落一门课程。

(三)提高效率,绝不拖延。只有确保阶段性工作完成及时,才能保障整体性工作顺利完成。各单位应关注该项工作日程安排,保证在规定时间内完成相应工作,如有拖延,将在院部评价体系相关指标中扣除一定分数。

 

附件:1.《课程归属单位调整表》

     2.《教师信息表》

     3.《用户定制申请表》

 

                          教务处

                      2016510

关闭